Под крыльями бессонного дождя...

Татьяна Семёнова Джонстон
Под крыльями бессонного дождя,
бездонного, как ночь над головами,
мы в августе бродили деревами
и дверь не запирали, уходя,
жилища неприметного, где сны
вот так же, как и мы, во тьме блуждали
и нас, неприземлённых, в гости ждали,
и счет вели до будущей весны
всем крыльям и ветрам, летящим вдаль,
зовущим за собой, и звукам странным,
плывущим над рассеянным туманом
по берегам
речушки той, что мерила свой ход
мелодией негромкой и печальной,
пытаясь, как и мы, в первоначальной
той осени пронзительно-венчальной
за дальний берег сделать переход.

2020