Блог-гримасы

Галина Шаптала
Шоу-блогеры! Ума осколки,
Пляски исказившейся души:
Словно изнутри вас кто-то скомкал -
Из живых кусочков кукол сшил...
Вы, как заведенные игрушки
С ключиком, запрятанным внутри,
Дёргаетесь, красоту разрушив
И твердя: "Что хочешь, то твори!".
Корчась перед объективом зыбким,
Извергая в пустоту наборы слов,
Вы исподнее с гримасною улыбкой
Распахнёте всем, кто дать готов
Вам свой ПАЛЕЦ "восхищенный",
Автоматом тыкающий "за!",
Чтобы кошелёк ваш электронный
Толще становился на глазах.
Кто-то дерзко стопорит движенье -
Словно в жизни нет других утех,
Кто-то тайны личных отношений
Подает как лакомство для всех,
Кто-то из детей "натуру" лепит -
Дети миллионы нагребут!
Кто-то скачет голым - задом светит,
И восторгов очень много тут!
Вот охотник острых ощущений -
Он для хайпа прыгает в навоз.
Для эффектных, режущих мгновений
Блогер, очертя, идет вразнос!
Взрыв вибраций! Кайф и ликованье!
Сладкий вкус успеха... Но сильней
Жажда, как наркотик, заглотить внимание,
Вывернув себя планете всей!
И средь шоу-масок заурядных -
Фальшь, безвкусица плодятся кучей -
Блогер - воплощение душонок жадных
Гнётся как коммерческое чучело.