Памяти михаилу жванецкому

Олег Ульянович Ершов
Ушел дежурный по стране!
Талант Великого народа.
В закат, на огненном коне
В конце пылающего года.

Какая боль…! Ушел кумир
За облака – он не вернется.
И вновь сегодня рухнул мир.
И сердце от печали рвётся.

Погасла яркая звезда!
И слёзы льются не по-детски…
Сегодня выпал из гнезда,
Михал Михайлович Жванецкий.

И снова рукоплещет зал
Онлайн Жванецкому вставая.
А он, рассказ свой дочитал…,
Ушёл, черту переступая.

Как страшен високосный год.
Как мрачен список уходящих.
Как много боли и невзгод.
Как горек вид у всех скорбящих.
Олег Ершов 06.11.2020