Прославление

Светлана Пригоцкая
  Nadia ESTEBA DE ANGELI ( Франция)

CELEBRATION

C’est vrai tu avais disparu
Ailleurs,dans les nuages qui te masquent
Ces jours ci, tu te caches a peine ;
Tu m’empеches de dormir,
Tu me prеpares au bouleversement
Ton еnergie dеcuple et me rend forte
Et puis c’est l’apoth;ose d’une Reine
Des roses blanches sur la mer
Et les plaines de merveilles.,
Tu n’as jamais еtе aussi belle,
Telle une dеesse dans le noir ,que tu еclaires
Et je te caresse dans la nuit- du regard-
L’univers m’offre un moment de magie
Comme une fеte de milliers de bougies
D’еmotions et de questionnements
Tu contemples et tu nous vois
C’est lа que tu te rеvеles ,
Eclatante,dеvoilеe,а ton statut accrochеe
Secrеte , je te suis et tu es partout
Tu prеpares les chemins, dans les rues
Les voies lactеes de ton sein
Tout est pareil et diffеrent et je t’aime
Toujours au bord de l’еtang,
Avenue des Palmiers,
Rue des cigales ou seul un chien
Brise le silence du sacre
Tu marches, a la recherche du passe
Vers ces vieux cimetieres
Qui nous permettent une priere
O Lune Pleine,Tu nous inondes de verites
Partout ici la bas, en tous Pays
De La haut ,tu chasses la desesperance
On imagine  la splendeur
A l’entrevue des origines
Car ce miracle apparu d’une mеtamorphose
Nous amene aux mysteres essentiels
Dans les jardins du Ciel,ou fleurissent les etoiles.

по мотивам

      ПРОСЛАВЛЕНИЕ

Это правда , что ты исчезла,
Где-то тебя прячут облака,
Сейчас ты едва видна,
Ты не даёшь мне спать,
Ты  обещаешь потрясение,
Твоя энергия в десять раз больше,
Что делает меня сильнее…
Это апофеоз Kоролевы,
Белые розы на море
И равнины чудес…
Такой красивой  ты
Не была никогда…
Ты , Богиня в темноте,
Ты светишь и сияешь…
И я ласкаю тебя в ночи
-Взглядом-
Вселенная открывает мне
Мгновение  магии,
Как праздник  тысячи свечей,
Эмоции и вопросы…
Ты созерцаешь  и
Ты нас видишь…
Ты появляешься…
Яркая , открытая ,
В статусе  влюблённых
Тайна , я слежу за тобой,
Ты повсюду…
Ты освещаешь дороги,
Млечные пути ,
Всё подобно и различно,
Я люблю тебя…
Всегда  у пруда,
Проспект  Пальмьер,
Улица кузнечиков,
Где только собака
Может нарушить
Священное молчание.
Так идёшь и ищешь прошлое
К старым кладбищам,
Где можно помолиться.
О , полная Луна ,
Ты наводняешь нас
Истинами повсюду,
Здесь и там , во всех странах.
Со своей высоты
Ты прогоняешь отчаяние.
И мы воображаем великолепие
На свидании с истоками.
Так как чудо явилось
Из метаморфозы и ведёт нас
К основным загадкам
В небесные сады ,
Где  цветут звёзды!