Не надо нам злиться на стихиру

Юрий Сафин
Не надо злиться на «стихиру»,
здесь каждый, что искал найдёт...
Быть может, он предъявит миру,
или же на вершину бытия взойдёт.

Отыщет в сложных рифмах звуки,
и ранит новые сердца,
энергией наполнит руки,
и станет частью доброго, -
значением творца...

Мне кажется мы все достойны,
той чести, что могли извлечь,
когда уже довольны и спокойны,
пред алтарём зажжём лишь пару свеч.

И на руинах собственных мечтаний,
запомним лучших имена...
Бессмысленно писать, и если нету пониманий,
зачем трунить, каймой оплавленные золотые времена...