За окном дождями плачет осень

Светлана Назаренко 3
За окном дождями плачет осень,
И стекают по душе печаль и грусть.
Затянули тучи неба просинь,
И дрожит от ветра придорожный куст.

А в легком платье из прекрасных роз,
Играет радость на зелёной скрипке,
И высыхают росы грустных слёз,
Вмиг растворяясь в радужной улыбке.

И музыка лилась без всяких слов,
Не отдаваясь внешнему вниманью,
Сквозь дождь, ненастье, ветра злобный вой.
" Ад либитум", что значит - по желанью.

У Бога свой особый камертон.
За тучами есть солнце, априори.
Душой взмывая выше облаков,
Играй сонет, с погодою не споря.




7.10.2020 г.