Никогда ни о чём не жалейте...

Роман Котов
                Никогда ни о чём не жалейте вдогонку,
                Если то, что случилось, нельзя изменить.
                Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
                С этим прошлым порвите непрочную нить.
                Андрей Дементьев


"Никогда ни о чём не жалейте вдогонку!" –
Так сказал вдохновенно философ-поэт.
И пусть я лишь на старте ходьбы марафонской,
Но каким беззаботным твой вижу совет!

Я жалею, что мало в любви признавался
Тем, чьи ступни уже не находят земли.
Я жалею, что утром, когда просыпался,
Забывал имена и сжигал корабли.

Я жалею, что молча стоял, не вступаясь,
Что боялся идти против воли толпы,
Что не "жал" до конца и что врал, улыбаясь,
Что протягивал розы, а с ними – шипы.

Я жалею о прожитом: помню и плачу,
Пусть на флейтах играют под слёзы мои.
Я желаю, как феникс сгореть и назначить
Сам себе наказанье за свой эгоизм.

О победах других не жалею нисколько,
Мне плевать на металл, что присвоил наглец.
Я молю, чтоб смычок натерев канифолью,
Мне бы новую скрипку позволил Творец.