Поздняя осень

Валентина Игошева
ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ

Пожухли травы, и рябит вода.
И листьев на кустах наперечёт.
И времечко бежит, а не идёт –
Зима не за горами, холода.

Поистине должно всё так и быть:
Жара, прохлада, а потом – мороз,
А после – радость от весенних гроз…
И окна настежь мы спешим открыть.

Не нами создан этот мир. Не нам
Им управлять, как ни хотели б мы.
Нам не уйти от матушки-зимы.
Мы не подвластны года  временам.
07.11.2020г.