***

Алекс Витман
Набираю текст в порыве жаркого азарта.
Главное - начать. Ну а потом - как ляжет карта.
Поступью уверенной я к финишу от старта
Продвигаю тему ни о чём в режиме арта.
Выражаясь фигурально, образы структуры.
В смысле соответствия с предложенной фигурой.
Чтобы не растратить напрочь уровень культурный,
Пользуйся последствиями мозгового штурма.
Контролируй все отсевы суррогата в урну,
Отфильтрованный осадок лирики амурной.
Рифма кровь-любовь... О Боже, от неё мне дурно.
А моя абстракция обширна и фактурна.
Две строки, вливаясь в тему в роли промежутка,
Этим самым надо мной сыграли злую шутку.
Ощутил нутром, не сомневаясь ни минутки,
Явные симптомы несварения желудка.
Но излечат сей недуг мои слова-бродяги.
И победоносно разворачиваю флаги.
Есть здесь те, кто счёл меня марателем бумаги?
Ну давайте, критикуйте, хватит коль отваги.
Сею я вокруг себя свои неологизмы.
Вижу окружающее я, как через призму.
Фразы преломляю иногда до фанатизма.
Но при этом избегая рифмотравматизма.
Не подвластен ненавистным рамкам формализма.
Этот стиль мной отшлифован до автоматизма.
Ты не различаешь всех цветов моей харизмы?
Мой тебе совет - лечись, дружок, от дальтонизма.