Призрак чая

Юлия Дихтяр
Легким паром от стынущей кружки
Призрак чая бежит на свободу,
Я же снова в бетонной ловушке
Пью горячую чёрную воду.

Мысли ласковой кисточкой будто
На палитре смешали несмело,
И они устремились к кому-то,
Покидая застывшее тело.

Новый день, улыбаясь, встречаю
Самым лучшим из многих занятий:
Согреваюсь я призраком чая,
Вспоминая реальность объятий.

Юлия Дихтяр
Ярославль
2020 год