Где князья вы Пожарские

Пётр Учуватов
Нет, не всё ещё продано
И не всё увели.
Всё стоит ещё Родина,
Но уже на мели.

Мы стараемся, бедные,
Не плывём никуда.
Наши речи победные -
Это только вода.

А вода не житейская,-
Всё болотная муть...
Сторона ты расейская,-
Исчезающий путь.

Ты замучена, Родина,
Измордована вся,
Пусть из крепкой  породины,
Русский крест свой неся.

Близко волны бурливые
Опрокинут вот-вот...
Почему мы трусливые,
Прежде смелый народ?

Не сынки мы боярские,
Не утопли в грязи...
Где, князья вы Пожарские?
Есть ли вы на Руси?