Впереди паровоза

Егор Наркевич
Я где-то бегу впереди паровоза
И слов уже не разобрать.
Кричу, предлагаю, но все под гипнозом
И всё продолжают спать...

А жадное время просит признаний,
Требует! Где ж их взять?!
Как не попадаю в форматы изданий -
Сумей так не попадать...

В поисках смыслов проходят мгновенья,
Бессмысленно мимо свистят.
Я в душной парадной жду откровенья,
Но с этим что-то темнят...

Стеклянные взгляды прозрачных прохожих...
Так хочется заорать!
Кричу в пустоту толпы толстокожих,
А слов ещё не разобрать...