Из омута

Людмила Преображенская
Возьму и брошусь в ряску с головой,
И пропаду под темною водою,
Там позабуду встречи под сосной
И эту жизнь нелепую земную.

Внизу упреков больше не слыхать,
Я в тишину окутана лесную
И слышу голоса, что благодать,
И лес бросает листья врассыпную.

Качается жучок на стебельке,
На берегу тоскливо и безлюдно,
Я от любви была на волоске,
Не справившись с задачей этой трудной.