Неосторожное слово. продолж

Надежда Николаевна Малышева
Начало здесь - http://stihi.ru/2020/09/24/7457

О,  боже  мой, ну  что ж  я медлю
Скорее    помощь     надо     звать.
Прошу,        спасите,        умоляю!
Не     дайте    жизнь   её    забрать...

Врачи    сказали,    что     вернули,
Хрупкое         спасли       сердечко.
И  снова  в  неё  жизнь  вдохнули,
А       сейчас,      уснула      крепко.

Открыв   глаза,   она   вздрогнула,
Так      посмотрела       на      меня!
К  моей  руке  лицом    прильнула,
О,     как     она     была      бледна!

Родная,      милая      я      счастлив,
Что    ты    проснулась,     наконец!
Прости,  я  должен  быть  наказан,   
Перед      тобой      стоит     подлец.

- О чём ты говоришь, не понимаю,
И    почему   я    оказалась    здесь?
Как  в   горле   сухо,    можно  чаю,
А      в       голове     танцует     бес.

- Всё    будет      хорошо     Родная
Тебе    лишь      надо      отдохнуть.
Пройдёт      проблема     головная,
Попробуй         милая        заснуть...

***  **** ***

Что     было,    ей    не    рассказал, 
Не   стал  я,  теребить    ей   душу.   
После       того,      что      испытал,
Спокойствие    её,   я  не   нарушу.

Теперь    слежу     я    за   словами,
И     лишних    слов     не    говорю.
Слово,   может    быть   -   Цунами
Оно           подобно      -       топору.

Тогда   я   шёл - дорогой   ложной,
Зачем         испытывал        судьбу?
Та  мысль  моя - была  ничтожной.
Господь,    принял    мою   мольбу.

;*;* ;;;; *;*; ;*;* ;;;; *;*;