Экспромт к 7 ноября

Покровская Ирина 78
Ты помнишь прошлое, Страна?
Наш Труд был в честь,
Ученье -в радость.
Дорога в жизнь, и не одна,
Была светла. Как нам мечталось!

Ведь жили счастливо, страна!
Был острым серп и колос тучный...
И утро улыбалось нам,
И верил каждый, что везучий!

Ты не гневись, моя страна:
Не сберегли. Да, каюсь -лохи!
Неравнодушным ты нужна,
Вернись, как новый строй эпохи!
 
  7 ноября 2020г.