Искатели могил

Екатерина Фантом
Посвящаю Лерочке

По заросшей уж, по дороге в лес
Мы в ночи осторожно идём.
Сотворить должны чудо из чудес, -
Полушепотом вместе поем.

Мы не сделались волчьим ужином,-
Наши в книги войдут имена!
Но управиться вскоре нужно уж -
До утра, до утра, до утра!

Фонари у нас тускло-масляны, -
Помогают дойти до ворот.
Никому ничем не обязаны,
Добываем запретный мы плод!

Выясняем, что здесь на кладбище
Хоронили кого-то вчера.
Слева - гробик, справа - склепик,
Ну а в небе большая луна.

И трясемся мы, и смеёмся мы,
Но не сбились, однако, с пути.
Чуть сгибаемся под деревьями, -
Нам покойника надо найти!

Тишина кругом, только в церкви свет,-
Не заметит ли кто-нибудь нас?
Не должны,  и все ж держим мы стилет...
Вот и пробил решающий час!

А монахи пусть Богу молятся,-
Нам тела, а не души важны!
Ножик острый, пусть он не сломится,
Хоть и происки то Сатаны.

Но внезапно ты задрожала и
Прошептала, что видела тень.
Да, их много здесь за деревьями,
Видно сквозь мрачноватую сень.

Это духи, да, все мы знаем их!
Недовольны они, могут бед
Натворить для нас, в их краю чужих,
Убегаем - кричат нам вослед.

Но смеёмся мы по пути домой,
Благородный наш риск был не зря.
В лабораторию придём с головой
И остатками от фонаря!

7 ноября 2020