Зачем аплодисменты слышать зала...

Бизяев Максим Дмитриевич
Зачем аплодисменты слышать зала,
Когда все лица в зале как во льду,
Когда ничья душа не ликовала
И публика вкушала пустоту?

Но хлопать ей давно вошло в привычку
Неискренно, без нежности и чувств.
Никто не подойдёт, не скажет лично:
"Вы молодцы и Вами я горжусь".

А слышать это в сотни раз приятней,
Пусть даже от того, с кем не знаком,
Чем в зале вечно слушать заурядный,
Бессмысленный ладоней перезвон.