Утрата

Татьяна Светова
Как тяжело расставаться с родными...
Мама уходит в небытиё...
И ты понимаешь - отныне, отныне,
Уже никто не заменит её.
Никто не обнимет и не пожалеет,
Встав на защиту горой за тебя,
Не приласкает, одобрит, согреет,
Где ты сейчас мамуля моя?
Больше спешить к тебе мне не надо,
Дома меня ты больше не ждёшь.
Очень тяжёлая горечь утраты
Вновь поселилась в сердце моём...
Ты на меня смотришь с портрета,
И ощущаю твоё я тепло...
Значит, родная, ты рядом где - то ,
Снова поможешь, когда тяжело.
Горечь утраты должна пережить я,
К жизни мне надо вернуться опять!
Круговорот нашей жизни стал ясен -
Здесь жизнь угасла, а там - родилась!