Борт B666

Моня Давыдов
насторение навито «На опушке» (Небылинка)
http://stihi.ru/2020/10/31/7734

Серёга парень хоть куда. Диспетчером служил
Он самолёты над Москвой в пространстве разводил
У нас ведь как заведено - разводит вся страна
Но наш Серёга - специалист. Профессия дана.

Глиcсада, курсы, эшелон всё вроде как всегда
Но на радаре вдруг - фигак! Глядит, летит она!
И скорость 25 узлов* и фриковатый борт
B666 (как страшный сон). Не хочет верить он

- В эфире борт Шестёрки Три, квс* Б. Яга.
Прошу посадку разрешить. Со ступой чехарда.
Погода? Пеленг? ВПП*? - по форме всей запрос
Серёга ликом побледнел и попой в кресло врос

- Алё, гараж? в эфире вновь. - Так будете сажать?
- Какого лешего тупишь? Мне долго тут летать?
Сергей (крестясь) - ОК, добро...Надеюсь, пронесёт
Касание, реверс, тормоза, и в паркинг разворот

Ну нет дверей! Кабины нет совсем как таковой
Вздохнул Серега, и она качает головой.
-Так я пойду?.. -Иди, милок. (подсветка слабая...)
-Но как же так? - Да боже ж мой, да беспилотник я!

* 25 узлов - примерно 50 км/час*
* квс - командир воздушного судна
* ВПП - взлётно посадочная полоса