Счастья холст

Лера Лонк
Мы ловим листья счастья в ноябре,
что нас подбросят
в воздух!
На вдох!
В пространство!
Что как ком
расправится,
открыв нам декорации листа,
а в них
отверстия
для света звёзд,
пробитые
уменьем грёз.
Потом нас распылит
пуантилизмом
в толпу болтливую
мазков, летящих не в нахлёст,
влипающих собою
в те точки эндорфина,
что предначертаны листом.
А выполнив миссию,
вписавшись в холст,
и нежась под лучами света,
мы ощутим,
как счастьем всё согрето,
каждой клеткой
с лета
и по сей ноябрьский час
в нас.