Поселилась в душе весна

Анатолий Цепин
Словно сказка из детских снов
Мне вдали показался «Секрет».
Может где-то живёт Ассоль?
Но Каперны здесь точно нет.

Перебрался поди Лонгрен
Из-под Лисса сюда, в Гурзуф,
И Артуру совсем не лень
Отыскать здесь любимую вдруг.

Встав на якорь у Адалар,
Он поднимет любовный стяг,
И надежды придет пора
У подножия Аю-Даг.

Только сутки стоял Секрет
(значит Грэй отыскал Ассоль).
Оглянулся, его уж нет –
Он свою отработал роль.

Но остался в душе моей
Тёплый след этой сказки-сна,
И теперь до скончания дней
Поселилась в душе весна.