Белая лодка

Надежда Котори
Моя белая лодка полна воды,
В воде плавает белая пена.
Лежу на дне в ожиданьи беды.
Вода убывает... - Измена! Измена!

Змей гладкотелый все выпил до дна:
Море и рыбу, медуз и русалок.
Лежу на камнях чуть тёплых одна,
Вид мой, пожалуй, несчастен и жалок.

Надо бы встать, снять крылья с ветвей...
В деревьях таится ласковый ветер.
А я все лежу меж скал и полей.
Сквозь купол небес звезда жёлтая светит.

Цвета осенних берёзовых листьев,
Крылья мои влекут мотыльков.
А я все лежу и жду счастье лисье,
Что прячется где-то среди родников.

Выпито море. Высохли камни.
Ветер щекочет голую кожу.
Я поднимаюсь меж скал и полей.
Я поднимаюсь со дна жёлтых дней.
Крылья срастаются с кожей моей.
Ветер крепчает... - Скрее! Скорей!

Плещется море. Скрываются камни.
Ветер играет в моих волосах.
Я уношу свои крылья в мечтанья.
Я уношу свое сердце в страдания.
Рыжее счастье окончит скитанья,
Только когда пройдёт все испытания.

...
Белая лодка меж островов.
Кто-то танцует средь пышных лугов,
Сбирая букеты душистых цветов,
Гоняя стайки из мотыльков,
Срывая с деревьев осенний покров...