Фуга Баха, Фа минор

Агапи-Галина
Мелодии, —   торжественные,  звуки,
весь мир наполненный игрой,
о, как пленительны —  аккорды Фуги,
а сердце, окрылённое мечтой!

Дыхание музыки,  фантазии  и  грёз,
звучала фуга Баха —  Фа Минор, 
  —  движенье музыкальной мысли,
глубочайших чувств, открытий!
 
Гармонии особая выразительность,
— ладотональное развитие, 
сочетание,  подвижность  голосов,
красота и совершенство форм!

Возвышенность идей в этическом смысле,
глубоким филосовским обобщением жизни!