Предзимье 2020

Людмила Преображенская
Хочу рыдать и в горле влажный ком,
Что этот год кончается нежданно,
Пришел ноябрь и веет холодком,
И по утрам на озере туманно.

Читает осень смерти гримуар,
Предзимье, как предчувствие потери,
Темнеет рано, ветер янычар
Врывается сквозь форточки и двери.

Мне кажется зима придет вот-вот,
Загадочная в белом фатализме,
Ноябрь обнимет, холодом убьет,
Последним поцелуем в этой жизни.

Зима несет всегда с собой печаль,
Ее дыханье — дым из папиросы,
Горчащая, холодная печать,
Что в ноябре исчезнет в дымке осень.