по всей земле российской ходят толки -

Виктор Николаевич Комаров
По всей земле российской ходят толки -
Как надо бедную спасать и поднимать,
А человек труда, как на иголках,
Не знает где приткнуться и поспать.

Какой-то путь особенный все ищут.
Как будто у планеты есть пути.
Налево полетела и не сыщут,
От столкновенья вправо не уйти.

На солнце, так кишка тонка, не хватит
Ни массы, ни энергии ядра.
От солнца, зуба зуб не перехватит,
Обледенеют кости до нутра.

Какое там... освоили бы земли
Сибири, тундры, дальнего восток.
Дороги проложили там, молельни
Построили с крестами поперёк.

Дай человеку гласно потрепаться,
Его тогда  и хлебом не корми.
В такие дебри заведёт слоняться -
С бомжами вой, тату себе коли!

Ты дай по человечески трудиться.
Спроси, что надо, где чего достать.
(Какой портал? Компьютер и не снится),
И уходи бездельнику мешать.

По всей земле российской ходят толки -
Как надо бедную спасать и поднимать.
А человек труда, как на иголках,
Не знает где приткнуться и поспать.
                2008г.
                -/-