Экспромты 171

Лада Мельникова
1. С днём рождения, Сергей! Главное ты не болей!
Трудности преодолей и отметим юбилей.
Путь лежит твой прямо в гору, отметай все кучи сора.
Слов на ветер не бросай. Грудь наградам подставляй.
Сергею Крекову в день рождения!

2. Леночка, голубушка! Света и тепла
С утречка до вечера, с ночи до утра.
Дней весёлых, радостных, преданных друзей!
В наше время главное: Лена, не болей.
Елене Жмачинской в день рождения.

3. Ах, Серёженька, наш свет! Лучше песен этих нет!
Лишь гитару он возьмёт сердце так и запоёт.
Так бы слушал целый день. Расцветёт от них и пень.
За тебя тост поднимаем и желаем, и желаем…
Сергею Торжевскому в день рождения.

4. Кошачья тема нынче, кажется в фаворе.
И Ваш этюд словесный чудо! Кто бы спорил.
Портрет кота в нём нарисован ярко, сочно.
И я берусь продолжить тему срочно.
Арине Нефёдовой экспромт к стихотворению «Подъездыч».

5. Как многогранен Ваш талант поэта, публициста, президента!
Узреть умели суть и соль в заглавные в стране моменты.
Ваш ум критичен и остёр. Ему подвластны все задачи.
Перо готово в бой вступить, и Вы не можете иначе.
Читая прозу и стихи, мы ценим глубину таланта.
Желаем озарений вновь, тех, что достойны Вас - атланта!
Борису Рябухину в день рождения.

6. Рада Томочку поздравить! Море счастья пожелать.
Стрессов, грусти поубавить балов так на семь, иль пять!
Пусть весёлые смешинки вьют кудряшки из волос.
А зимы холодной льдинки растопил бы Дед Мороз.
А ещё Вам пожелаю: вазы полные конфет.
От друзей кусочек Рая! От меня - большой привет!
Тамаре Потемкиной в день рождения.

7. 1. Незаурядный образ найден ноябрю.
Я за него сто баллов Вам дарю.
Еще прибавлю сто за зиму.
Она у Вас неотразима.
Ольге Кружечкиной «Черный граф ноябрь».

8. Татьяна! Желаю по жизни успешно идти.
И новых друзей непременно найти.
А старых конечно же не забывать
И в ногу со временем смело шагать.
Татьяне Хатиной в день рождения.