с поэтом, он не тлеет, а горит...

Виктор Николаевич Комаров
С поэтом (он не тлеет, а горит)
Будь осторожна, часом обожжёшься.
Пускай себе что хочет говорит.
От его жара толку не добьёшься.

Куда ему, понять твои мечты -
Желание в принцессу превратиться. 
Он проповедник тщетной суеты,
А тебе надо многого добиться.

Квартиру получить, переселиться,
Украсить быт, потомство нарожать
И (мало ли, чего может случиться)
Охранников повсюду насажать.

Пускай они, как ушки на макушке,
Твой охраняют первобытный сад.
Обеды варят, делают игрушки
И прочее без продыха на лад.

Это твоё и всех предназначенье.
Пускай поэт обратное твердит.
Тебе вертеться до обогащенья,
А он как вспыхнул, так и догорит.

                -/-