Романс

Саша Челышев
Среди чистых равнин снег позёмкой пушит.
Сердце сжалось остыло, к тебе не спешит.
Лес берёзовый тих и не будит во мне
Память дней вдохновенья в замёрзшей стране.

Песни вьюги томительны, зримые сны
Исцеляют надеждой прихода весны.
Колобродного леса пушистый оклад
Нежным солнцем весной превратится в каскад.
И отплачется в нём боль глухая моя,
Отойдёт небытьём в заливные поля.

Я весной обернусь, из-под снега пробьюсь
И, ещё не любя, снова к жизни вернусь.