Не беда

Валерия Редкокашина
Осторожно я переступаю
через все эти тусклые дни,
что в окно постучались, ломая
тишину мою. Снова огни
городские вовсю освещают
нереально-бесцветную жизнь,
грусть осеннюю лишь предвещая.
Но себе говорю я: "Борись
за достойное место под солнцем,
что твои украшала всегда
годы. Помни, однажды вернется
дева оттепель. Грусть - не беда!"

19 сентября 2020 г.