Я вспомнил луковое горе...

На Семейных Перекрёстках
Я как-то видел: в коридоре,
В осенней гулкой тишине,
Летела муха. И во мне
Вдруг всколыхнулось мыслей море.

Я вспомнил луковое горе
Одной красавицы. Нежней
Не знал я дамы. Мухи ей
На нервы действовали. Вскоре

Их всех замучила вконец,
Гоняясь по своей квартире.
А радости её на пире
Хватило б тысяче сердец!

07.11.20