Модница Осень

Галина Чехута
Модница Осень!
Какая красавица!
Платья меняет на каждом шагу!
Жест грациозен...
Прическа кудрявится…
Царственно ходит в лесах, на лугу.

В каждом наряде
Цвета золотистые,
Тканей парчовых да шёлка не счесть!
Нежность во взгляде,
Ресницы лучистые...
Быть на показах её - просто честь!

А украшений -
Несметные россыпи!
Бусы, браслеты, гирлянды, колье!
Гибкость движений
В стремительной поступи…
Модный дизайн вдохновит кутюрье…

Осень - богиня!
Святая художница!
Как возвышают цветные холсты!..
В каждой картине -
Природа роскошная.
Радость в душе от такой красоты!..