Храни меня, любовь

Мария Селиванова
Нить белых облаков
Вдоль горизонта края.
Храни меня, любовь,
Молитвенностью рая.

Когда пройдут дожди,
Увижу сквозь затменье
Свет счастья впереди --
Приму благословенье

Божественных небес
Горячих, будто пламя
Свечи, явившей крест
С лучами, как крылами,

На то, чтобы сбылось
Святое, дорогое
И зримое насквозь
Под высшею рукою.

Нисходит благодать.
А стих мой, как молитва,
Руси святой под стать.
И свет, на мир пролитый --

Бесценный благовест.
Молюсь его сиянью,
Трёхперстье чертит крест,
Взлетает ввысь сознанье.

Неси меня, любовь,
В свой мир, как можно выше,
Чтоб мой душевный кров
Не покидал Всевышний.

  Май 2019 год