Срываю листок уходящего дня...

Константин Лунин
Срываю листок уходящего дня
И вижу- ноябрь СЕДЬМОЕ...
И снова прошедшее время меня
Зовёт полковою трубою!

И снова я с теми, кто в годы борьбы
Со знаменем на баррикадах,
Кто с ленинской правдой  и с верой в груди
В рабочих сражался отрядах!

Кто в годы гражданской разрухи-беды
Пух с голоду, но не сдавался!
Кто в годы суровой священной войны
Под танки с гранатой бросался!

…Я с теми, кто строил величие страны,
В ком Равенство, Братство их кредо!
Я с теми, кто памяти предков верны,
Кто Честь и Свободу не предал!

Я с теми, кто всей своей массою в прошлом,
Как айсберг не тонущий в бурной воде.
Я с теми, кто против всей логике пошлой,
Что учит сегодня забыть о добре!

Но как же нас мало! До боли нас мало!
Не слышно, не видно от Бога гонца…
Успеем ли мы до возврата НАЧАЛА,
Или НАЧАЛО ПРЕДТЕЧЕ  КОНЦА?!

И праздник Великий-истории сколок-
Всё тоньше прошедших событий тех нить,
Лишь память, как ржавый под сердцем осколок,
В любую минуты готовый убить!

...Срываю листок уходящего дня
И вижу-ноябрь СЕДЬМОЕ…
И снова прошедшее время меня
Зовёт полковою трубою…