Какие бывают кошки

Ирина Михайловна Рязанцева
Кошки бывают: чёрные,
 белые, рыжие,бурые,

Серые и полосатые,
 радостные и хмурые,
 
В пятнышках
    и трёхцветные.
Смелые
и трусливые.
Шустрые кошки, игривые.
Толстые и ленивые.

Злобные и царапучие.
Ласковые, весёлые.

Гладкие,
      очень пушистые
           и абсолютно голые.

 
А мне повстречалась кошка,
Просто чудесная кошка!

Желтая,
    ярко-зеленая
        и розовая немножко.

Хорошая,
 настоящая,

И даже
чуть-чуть говорящая.

Кошка сказала:"Мур-мяу!"




Вы что же, не верите мне?

Ведь это случилось! Сегодня!

 

...Она мне приснилась во сне.