Ночной мой мотылёк

Тамара Таёжная
Использован стиль АкроТелеМезо, когда стих читается как сверху вниз, так и снизу вверх, имея двойной смысл

И вот ночной мой мотылек.
В замочной скважине щелчок,
Родные слышатся шаги,
Что невесомы и легки.

И молнией в прихожей свет.
Встаю – темно. Тебя здесь нет.
Опять листает сказки ночь.
Твержу я ей: «Прочь, прочь, прочь, прочь!»

Картинка из Интернета