Эта ночь и этот ветер...

Георгий Февральский
Эта ночь и этот ветер,  ни светло и ни темно -
Мне  фонарь соседский светит в незакрытое окно.
И  сплетают  ветки  тени  над  кроватью,   на стене...
Ночь  созрела,  пахнет ленью...  Но опять не спится мне.

Тихо.  Сонно.  Тише,  мыши!  Тише,  мыши  снов  моих,
Вдруг  вас  кто-нибудь  услышит,  вдруг  подсмотрит  этот  стих?
Тише,  сны  мои…  Украдкой  проберитесь  в  дом  чужой,
Там,  где  нежно,  там,  где  сладко,  там,  где  ты. Но  не  со  мной.

Там,  где  ты..  Да  что ж  я  снова,  как  молитву,  как  обет,
Повторяю  это  слово –  «Ты»?     Тебя  же  просто  нет.
«Ты»  –  фантазия  смешная,  «Ты»   –  мой сладкий дивный сон.
Знаю.  Всё,  конечно,  знаю. Сон мой ветром унесён…

Ночь  спускается,  как полог, укрывает пол-Земли.
Засыпайте, сон недолог. Засыпайте, ай-люли...
Сумрак медленно коснётся засыпающих земель.
Где-то высоко качнётся звёздный ковш, как колыбель. 

Где-то мирно, где-то тихо. Здесь – война, война, война…
И доносит ветром стих мой к вам, где мир и тишина.
Тихо-тихо шепчут ели под окошком у любви,
Опустевшие качели… Хоть во сне, но позови.

Хоть во сне меня окликни, я услышу голос твой,
Нежный запах базилика у тебя под головой –
Травы спрятаны в подушке, травы сохнут по углам…
А любимая игрушка сон твой делит пополам.

7.11.20.