Как странно подумать - пол лета в больнице

Андрей Солдатов
Как странно подумать - пол лета в больнице....
На перлах шрапнели - вовсе не шницель:
Кружок из колбаски, иль скорчилась печень -
В духовке, бывало, не так искалечат....

Мишенью от дарта - задняя мышца:
Вся верхняя четверть, - так кучно, что слишком....
Закапали в вену от массы уж четверть, -
Вы здесь мне на слово, ей богу, поверьте....,

Таблеток поменьше - на мел видно квота....
И как хорошо, что в углу нет киота:
Негоже с иконки - на смертных нас, муки:
А вдруг на распятье дотянем всё ж руки:

На голом холме, да хоть слева,  ошую:
Он, Третий, по центру: уже в запятую
Ушёл Он: меж жизнью повис Он и смертью....
И чёрные птицы так жаждут десерта.

17.10.2020