Закрывает ноябрь вернисаж...

Надежда Туманова
А в проёме окна неожиданно вспыхнуло утро.
И, лучами развеяв загадочный, сладостный сон,
Под прозрачными сводами красками из перламутра
Наслаждаться зовёт в светлый облик пустеющих крон.

Завтра снова дожди, догорят в одночасье рубины,
Искры звёзд потеряются в смоге туманных ночей.
Обветшали богатых убранств кружевные витрины,
Янтарём догорели на кронах огарки свечей.

Закрывает ноябрь вернисаж, и недолго осталось
В тёмной бронзе купаться опавшей, увядшей листве.
Ах, коварная осень, оставь мне надежды хоть малость!
Посмотри, хризантемы чаруют в своём торжестве!

Ты ещё, хоть немного, забудь о слезливых капризах,
О приметах, о грусти горящих кострами рябин.
И порадуй меня неожиданно ярким сюрпризом,
Нарисуй на холодном стекле пару тёплых картин!