Обыватель о кёрлинге

Владимир Осипёнок
На игре шотландской был в ледовом зале,
Где, скользя, бросали камни кёрлингисты,
Щёткой лёд так рьяно тёрли, шлифовали,
Что спасибо им сказали фигуристы.

Честно, кёрлинг для болельщиков - спорт зряшный.
В нём мы можем рекламировать лишь швабры.
Когда бухлинг рядом пенный и бодрящий,
Зрелищней хоккей, где клюшки любят храбрых.

Говорят - на мировых соревнованиях
Нашенских сыров головки по ударам
Лучшими признали.   - Между сыроварен?
- Нет, пока что в кёрлинг между сыроваров.

Но успехи у российской сборной будут, 
Если пригласить на должность консультанта         
Нашу школьную техничку бабу Люду -   
Тридцать лет владеет шваброй элегантно.

----------------------------------------------------------
Конкурсный проект - Вся Жизнь Игра. Кёрлинг
(Тм Гуси-Лебеди) - 05.11.2020