Гауди

Степан Альтман
Лицезреем пред собою
Плавных линий нежный вид,
Гауди проникновенно подарил
Нетленный лик,
Барселону одевая,
Как принцессу на парад,
Он ваял её нескоро,
Уклоняясь от преград.
Красоту причуды зданий
Создавал без чертежей,
А теперь к ним не пробиться,
Миновав очередей.
Дом Бальо иль Дом Висенса,
Дом Мила иль Дом Кальвет,
Дорог Храм Святого нам Семейства
Не зевай, лови момент.