Сон - размышление. Размышлизмы

Людмила Тельминова -Пензий
На облаке розовом, как промокашка,
Летела по небу не зная куда...
Навстречу летела подружка Наташка,
Стараясь ногами не рвать провода.

Мы оба смотрели на Юг и на Север,
Мир в красках осенних остался внизу...
Ах, как хорошо в облаках этих пенных,
Эмоции выразить вряд ли смогу.

Какие тона, переливы и краски,
Мир сверху прекрасен: ни горя, ни бед...
На облаке плыть и придумывать сказки,
Испытывать счастье, которого нет.

Вот так и они, оседлавшие кресла,
Живут в сладком сне и плывут в облаках...
Возможно дождуться, что Ленин воскреснет,
И, Сталин, появится с трубкой в руках.

На верх не доносятся стоны народа.
Бомжей, нищеты, безработицы нет.
Костлявая косит страну год за годом.
С экранов течет вниз придуманный бред.

Накрыли, Россию, волною стихии:
Потопы, пожары, взлетают дома...
Там гибнут невинные дети и люди,
От горьких потерь часто сходят с ума.

Зачем эти войны и завоевания,
Закон бумеранга нельзя отменить.
Посмертно вручаются вдовам награды,
А может ли орден отца воскресить?

А в обществе зреют проблемы и страхи,
Сиротство, бездомность, нужда с нищетой...
И дело уже не в последней рубахе,
Куске сухаря, или тачке крутой.

Тоска с безысходностью вхожая в души,
Рождает сон разума, горе и страх.
Когда старикам просто нечего кушать,
Испуг безысходности в юнных глазах.

А кто-то в достатке. И жирно, и стильно...
И дорого есть, и в комфорте живёт.
Финансовый дождь орошает обильно,
Проблема народа его не проймет.

У них замечательно крепкие стены,
Защита охраны, все стекла в броне...
Дворцы и финансы давно за границей,
Они наслаждаются жизнью вполне.

Всё тайной сплошною надёжно укрыто,
Не мошка, не мушка вблизи не летят.
Такая, простите, из грязи - "элита",
Вернуть, всё награбленное не хотят.