Да ясно было, что не друг

Наталия Бакулина
Да ясно было, что не друг...
Но наше вечное "а вдруг?"..
Вот это маска, а за ней,-
Светлее что-то и честней...

А значит, должен ты помочь!
И тут неважно,- день ли, ночь,
Ведь столько бед еще вокруг!..
Хоть ясно было, что не друг...

Пока уже в один из дней
Не станет ясного ясней,-
Конец. Замкнулся этот круг.
Но где-то все-таки,- "а вдруг?"..