Малиновые губы

Михаил Шурганов
Вспоминаю часто одну встречу,
Нас на танцах вроде бы Судьба
Подвела друг к другу в этот вечер,
Но осечку сделала сама.

Ты была стройна и с нежным взором,
Твоих губ малиновый восторг
Вспоминаю я с большим к себе укором,
Совладать с надменностью не смог.

Ты смеялась и губками играла,
Ты звала на сладкий поцелуй,
Я решил не брать тебя с начала,
Показать, что я не ветродуй.

Я сдержался губки ее тронуть
И простился сдержанно, как мог,
А мне бы надо кинуться в тот омут,
Но я Любовь на завтра приберег.

Теперь она гуляет с лейтенантом
И он ее не сберегает губ,
А я с таким писательским талантом
В Любви до гроба оказался туп.

Мне много лет мерещится та встреча
И в том моя промашка и беда,
Что губ малиновых не пробовал в тот вечер,
Они, как память, в Сердце навсегда.