Мы неустроенный народ

Вовка Пресненский
Мы  неустроенный народ:
То мысль куда-то нас ведёт,
То за туманом да в тайгу…
Не пожелаешь и врагу!
Вот и врагам нас не понять
Откуда сила, воля, рать…
А мы, чуть что, все, как один,
Товарищ или господин -
Не всё ль равно – отдать сполна,
Когда страна всерьёз больна,
Готовы всё, сейчас, всегда,
Если пришла в Наш Дом беда!