Проверка слуха

Канкордия
          ПРОВЕРКА СЛУХА

Высокие ставки, высокие цели...
«мечтать, как известно- не запретишь...»
но как отказаться от... «мягкой постели»?-
ведь ты на ней... «в облаках паришь»....

«Возьми постель твою и ходи"...                /Ин.5/8- возьми мечту свою,
на слух, такой совет, кажется глупостью,
а как тебе другой совет: всуе- не суди,           /Матф.7/1- не судите, да не
обо: скорый суд обращается «скудостью»-

узостью взглядов...ума-представлений          
об «истинной Ставке»- «Вселенского Духа»...
Он мир не представляет, без обновлений...      
и вечно озабочен- «проверкой слуха»...

А что тебе слышится в слове «слух» ?-
 «ласкающая душу»- народная молва?
А сколько раз должен пропеть петух?-
чтоб нас вдохновляли- «Крылатые слова»:      

«От сумы да от тюрьмы — не зарекайся»,
«Не плюй в колодец, из которого пьёшь»,
В суете дней, от главного- не отвлекайся,
иначе...до «Высокой Ставки»- не дойдёшь...           /не дорастёшь:поймёшь/

                07.11.2020.676Б7

Ставка- как зарплата: «со ставкой «Х» рублей», Тариф, такса, оплата,
платёж,  «Ставка система»- чем больше событий, тем больше вариантов.
Тем больше свободы.
Ставка- то, что поставлено «на кон»- «или пан,или пропал»!- или всё, или
ничего, «пан»- /гр./- всё: «кто не рискует, тот не пьёт шампанское»,
«будь что будет»,  «Делай что должен- и будь что будет»! «двум смертям
не бывать», переломный момент,

«Поставить на...»- сделать ставку на... в надежде на.../Успех:выигрыш:/
делать упор: акцент: стремиться к своей цели, не смотря ни на что,
всё посвящая ей: всё ради неё: претерпевая всевозможные преграды...

Ставка- /бук./- месторасположение штаба, «штаб-квартиры», ВоеНачальн

Сделать ставку-на «Слово», ибо: Всё через Него нАчало быть, что нАчало
быть.  В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме
 светит, и тьма не объяла его. /Ин.1/3-5/

Слух- способность живых организмов слышать звуки: колебания волн..
*- молва, известие, «худая молва»- дурная слава, толки, сплетни, «мэмы»,
общественное мнение, людская молва, неподтверждённая информация,
распространяемая, /средствами массовой инф./ пересуды, кривотолки,
с пом.- гаджетов, печатных изданий, «Слухом земля полнится».