песня - спутница молитвы 1

Виктор Николаевич Комаров
Песня - спутница молитвы
По ухабам наших дней
И в быту и в поле битвы
У врагов и у друзей.

Строем звуков умоляя
Роковую жизнь, судьбу,
Человек, природу зная,
Просит силы на борьбу

С превеликим искушеньем
Под себя весь мир подмять
И гордясь своим твореньем,
Плод раздора пожинать.

Просит истово у жизни
Грех невольный искупить
И детей на лоне тризны
На любовь благословить.

Дать сознанье молодому,
Старику покой и сон,
Исцеление больному,
Деве провиденье жён.

Другу славы и богатства,
Здравомыслия врагу,
Всем терпения набраться,
Ненависти никому.

На балу и в поле битвой
У врагов и у друзей
Песня - спутница молитвы
По ухабам наших дней.

                -/-