На счастье

Мария Семенова 5
           ***
Печали - в ночь, бессонница - в рассвет,
А холодок... нырнул на дно колодца...
Из глубины тащу на белый свет
В ведёрке полном пляшущее солнце.

Я зачерпну ладонями его
И, обжигаясь баней ледяною,
Смываю ночь с души своей легко
Колодезной студеною водою.

А после, наклонив к ведру лицо...
Я, с радостью вселенского причастья,
Лечусь от ран и прошлого рубцов,
Испив от Солнца...лишь глоток...

                На Счастье.