Красота

Виктор Калугин
Красота, не спеши погружаться в дебри,
всё за нас уже сделали боги,
лучше лишнего не бери,
легч
е будет в дороге.

По обочинам всё кресты,
Позади голоса ушедших -
то сгоревший дом, то мосты,
гвозди и молотки - те вещи,

что уже заржавели, стёрты
с лика жизни рекой большой,
где прошли и сгорели орды,
где и ты всё идёшь босой.

Как в начале - будь, как амёба
начиная свой путь с любви,
умираем, рождаемся - оба,
как на кончиках дьявольских вил.