Порошки историко-революшен

Тарас Образцов
***
по зимнему дворцу аврора
из пушки жахнул один раз
вот так в россии власть сменилась
в тот час

***
премьер керенский в женском платье
слинял втихую из страны
со страха наложил по полной
в штаны

***
закрыл с предъявой учредилку
матрос балтийский железняк
мол караулить вас нет мочи
никак

***
исподтишка у михельсона
каплан шмальнула в ильича
мол кроет матом вождь эсэров
в речах

***
царя со всем его семейством
в подвале грохнула чэка
так порешили в большевистском
цэка

***
в гражданскую начдив чапаев
на дух всех белых не терпел
про чёрно ворона он с ними
не пел

***
дзержинский ленин свердлов троцкий
с бородками как у козла
такая вот у них харизма
была

***
лев троцкий из-за океана
отца народов всех дразнил
агент рамон его за это
пришил

***
крестьян силком в колхоз загнали
попов господ на соловки
а гегемонов революшен
в совки

***
почти уж век как ленин умер
но в мавзолее как живой
и ходоки к нему всё ходють
толпой


Порошки – завоевывающие популярность в интернете четверостишия, написанные усечённым четырёхстопным ямбом. Размер по слогам: 9-8-9-2, вторая и четвёртая строки рифмуются, заглавные буквы и знаки препинания игнорируются.


В Gif-иллюстрации использованы рис. с сайта http://images.yandex.ru
Иллюстрация с сайта http://images.yandex.ru