Музы волшебство

Арыков Александр
          МУЗЫ  ВОЛШЕБСТВО            
          
                В соавторстве с Ю***

Мы в этой жизни лишь актеры,
На нас повесили ярлык.
На шумной сцене режиссеры -
Меняем роли каждый миг.

А ангелы сидят и смотрят
Из-за кулис исподтишка,
Смеясь,  с паяцами не спорят
Над рифмой странного стишка.

Мы вольных выдумок писаки,
Малюем мысли торжество,
А кость тоски несем собаке
И музы слышим волшебство.

Мы этой жизни акробаты
Средь мук живых кариатид,
Средь миражей земной зарплаты
Нас этот мир не победит.

Нас не засушит суховеем,
Он где-то был и где-то стих.
Для пантомимы лицедеев
Творец слагает акростих.
4 ноября 2020г.